개인정보처리방침

home 홈 > 개인정보처리방침 > 개인정보처리방침

영남대학교 기업가센터는 홈페이지 이용자의 개인정보를 무엇보다 중요하게 생각하고, 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 하고 있으며, 이를 위해 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 관련 법률에 따른 개인정보 처리방침을 아래와 같이 수립하여 시행하고 있습니다.
개인정보 처리방침은 개인정보를 효과적으로 보호하기 위하여 수립한 기본지침으로서 기업가센터의 운영방침에 따라 수시로 변경될 수 있습니다. 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 홈페이지를 통해 공지합니다.

1. 개인정보의 수집·이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

홈페이지 이용자는 회원과 비회원으로 구분되며, 회원에 대한 개인정보의 수집·이용은 다음과 같습니다. 회원이 되시는 경우에는 회원만을 위한 컨텐츠 제공, 온라인 신청 등에 참여하실 수 있습니다. 회원에 대한 개인정보 수집·이용목적, 수집하는 개인정보의 항목, 수집방법은 다음과 같습니다.

  • (1) 수집 및 이용목적
    - 회원가입 및 서비스 이용시 본인의 확인 - 공모접수, 접수확인 및 수정 등의 서비스 제공을 위해 이용
  • (2) 수집하는 개인정보 항목
    - 필수항목 : 성명, 학번, 소속 및 학년, 이메일 주소, 휴대폰 번호
  • (3) 수집방법
    - 최초 회원가입 시 본인이 직접 입력하는 방식

2. 개인정보의 보유 및 이용기간, 개인정보의 파기절차 및 방법

  • (1) 보유 및 이용기간
    이용자가 회원 탈회를 요청하거나 개인정보의 수집·이용 등에 대한 동의를 철회할 때까지 보유·이용하며, 수집·이용목적을 달성한 경우 또는 탈회 ·동의 철회의 요청이 있는 경우 해당 개인정보를 즉시 파기합니다.
  • (2) 개인정보의 파기절차 및 방법
    해당 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보를 서버에서 추출한 후 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이로 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하여 파기합니다.

3. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • (1) 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회·수정하거나 회원 탈회를 요청할 수 있습니다.
  • (2) 이용자의 개인정보 조회·수정을 위해서는 회원 로그인을 한 후 '마이페이지'내 '회원정보 수정‘ 면에서 직접 할 수 있으며, '회원탈퇴'를 하시고자 하는 경우 '회원탈퇴'를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 탈퇴가 가능합니다.
  • (3) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정ㆍ삭제를 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 하지 않습니다.
  • (4) 이용자가 개인정보의 처리를 정지하고자 하는 경우에는 사전에 홈페이지를 통한 회원탈퇴 절차가 선행되어야 함을 양지하시기 바라며, 탈퇴를 하시면 지체 없이 개인정보의 처리를 정지하고 이용자의 개인정보를 파기합니다.

4. 개인정보의 기술적/ 관리적 보호 대책

기업가센터는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  • (1) 비밀번호 암호화
    회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
  • (2) 해킹 등에 대비한 대책
    기업가센터는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
  • (3) 취급 직원의 최소화 및 교육
    기업가센터의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
  • (4) 개인정보보호전담기구의 운영
    그리고 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 기업가센터는 일체의 책임을 지지 않습니다.

5. 개인정보 관련 고충사항의 처리 등

  • - 홈페이지 관련 불만사항접수, 홈페이지 운영관련 문의사항, 기타 문의사항
  • - 연락처 : 053-810-1597,1598

6. 개인정보책임자

  • - 성명 : 김신희
  • - 부서 : 영남대학교 산학협력단 기업가센터
  • - 연락처 : 053-810-4583

7. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
아래의 기관은 기업가센터와는 별개의 기관으로서, 기업가센터의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

  • (1) 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • - 전화 : (국번없이) 118
    • - 주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • (2) 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • - 전화 : (국번없이) 118
    • - 주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • (3) 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • (4) 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

8. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 2009년8월1일에 제정되었으며 법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소10일전에 회사 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용등을 공지하도록 하겠습니다.

Copyright(C) 2016 영남대학교 기업가센터. All Rights Reserved.
(38541) 경상북도 경산시 대학로 280 영남대학교 산학협동기술원(G13) 213호 TEL : 053-810-1598 FAX : 053-810-4774